当前位置:主页 > 团购 > 三水3名燃气工人两天内救火又扶伤,善举获点赞_佛山新

三水3名燃气工人两天内救火又扶伤,善举获点赞_佛山新



2月13日,三水区乐平镇顺业路,一场突发的大火引燃了路旁堆放工业废料,火势随风越来越大,现场冒出滚滚浓烟,三水燃气有限公司员工植锦南在执行管网巡查作业时发现此次出的紧急情况,立即停车拨打119火警电话,在周边做好警戒工作,“周边就是工厂,火势蔓延的话,引发的损失会更大。”植锦南表示,随后便取出作业车上配置的灭火器进行灭火,最终与消防人员一起全力扑救,火势才得以控制,遏制一场灾难,将损失降到最低。

事发突然,在拨打110报警电话和呼叫120之后,陆宏安和陆枝庭拿出常备的药箱赶往事发地,尝试跟女士说话,发现女子已经神志不清,眼见情势严重,为了不造成二次伤害,两人不敢移动伤者的身体,只对手臂的伤口进行一些包扎处理,并等待救护车的到来。13分钟后,120救护车抵达现场,全面检查后,立即将伤者送往医院救治。

“接连两天,我们部门员工都有这种勇敢的行为,让人感到高兴和自豪。”佛山市三水燃气有限公司生产运行部经理李勇华表示,更重要的是,面对这种情况能够冷静面对,表明公司每年对员工进行紧急情况急救的培训起了作用,我们内部也会对几位同志进行嘉奖,这种勇敢、冷静、协同帮扶的正能量,一直是公司最提倡的,值得学习和表扬。

【来源】南方+客户端

无独有偶,2月14日上午,一阵尖锐的刹车声在三水燃气白坭管网所门前响起,“只见一名女子被撞倒在地,后脑勺留了好多血。”三水燃气有限公司员工陆宏安回忆说,“当时现场就见到一筐鸡蛋也全都摔破了,周边的人也不知道具体发生了什么事,我立刻叫了同事陆枝庭一起过去帮忙。”

【撰文】蔡捷 王伯乐

抚危救弱,好人好事暖三水!2月17日,三水区文明办为三水燃气有限公司3名员工接连两天扶危救弱的义举进行颁奖,为他们在突发事故面前的勇气和应对技巧点赞!



《三水3名燃气工人两天内救火又扶伤,善举获点赞_佛山新》
上一篇:上市公司高管离职潮 6月以来平均每天10人请辞-中青在   下一篇:没有了

最新文章

  • 三水3名燃气工人两天内救火又
  • 上市公司高管离职潮 6月以来平
  • 他让学生们观察完后直接就在医
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 上市公司高管离职潮 6月以来平
  • 他让学生们观察完后直接就在医
  • 三水3名燃气工人两天内救火又